Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1-2 SD

Contoh Soal UTS (Ulangan Tengah Semester) Bahasa Inggris kelas 1 dan 2 SD ini adalah hasil racikan/buatan saya sendiri yang saya olah dari berbagai sumber di internet dan juga buku panduan materi Bahasa Inggris Sekolah Dasar yang ada di perpustakaan. Soal Bahasa Inggris ini terdiri dari 15 soal, dengan rincian 10 soal pilihan ganda dan 5 soal isian singkat. Soal ini juga saya berikan kepada siswa-siswi saya kelas 1 dan 2 Sekolah Dasar pada Ujian Tengah Semester Genap, akhir bulan Maret kemarin. Meskipun masih banyak kekurangan serta kekurangtepatan penggunaan grammar pada soal ini, semoga file Soal Ulangan Tengah Semester Bahasa Inggris yang masih sangat sederhana ini tetap bisa dijadikan referensi ataupun inspirasi kawan-kawan guru semua dalam membuat soal-soal yang lebih berkualitas. Untuk Download Soal UTS PKn Kelas 4 SD bisa diunduh pada artikel saya yang lainnya. Berikut adalah penampakan file’nya : 

Contoh Soal Ulangan Tengah Semester Bahasa Inggris Kelas 1 - 2  Sekolah Dasar.


Semoga informasi tentang Soal Ulangan Tengah Semester Bahasa Inggris Kelas 1 - 2 SD ini dapat bermanfaat bagi kawan-kawan :)
Salam Guru Pantura


23 Responses to "Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1-2 SD"

  1. hahayyyy...pak guru emang jempolan

    BalasHapus
  2. Soal kelas 1-2 SD saja sudah serumit ini. Jaman saya dulu, pelajaran bahasa inggris baru diajarkan di SMP.

    BalasHapus
  3. wah jarang-jarang nih ada guru yang mau ngeblog, mantep pak! :)

    BalasHapus
  4. Nyimak aja, Pak Guru! Jaman SD gue gak ada pelajaran B. Inggris! Bhahaha...

    BalasHapus
  5. Wah soalnya bermanfaat sekali pak.

    Salam sukses selalu

    BalasHapus
  6. kelas satu sudah ujian basa enggris. basa jawane ilang gak ya?

    BalasHapus
  7. guru yang baik ya.... bisa ngeblog

    BalasHapus
  8. alamak, anak SD sekarang sudah dijejali dengan pelajaran bahasa Inggris yang bagi saya cukup rumit...ckckckckck :-)

    BalasHapus
  9. Wuih ._.

    zaman saya SD dulu pelajaran bahasa inggris baru ada di kelas 6.
    kelas 1 dan 2 mah baca tulis bahasa indo aja masih belum lancar-lancar amat

    BalasHapus
  10. Kunjungan perdana sobat, sambil baca2
    Visit n koment back y di blogku :)
    Skalian follow ya nanti saya folback

    BalasHapus
  11. Mampir kesini gan, salam kenal
    Mampir balik ya ke blogq

    BalasHapus
  12. Wah, untuk SD ya..... Hehehehe.

    BalasHapus
  13. Mampir di blognya....semoga sukses terus

    BalasHapus
  14. terimakasiiiih..

    BalasHapus
  15. gimana cara ngeprint nya ya pak??

    BalasHapus
  16. contoh soal yang sangat bermanfaat sob dan dapat membantu para siswa untuk berlatih mengerjakan soal. terimakasih sudah berbagi informasi yang sangat menarik :)

    BalasHapus
  17. terimakasih pak contoh soalnya

    BalasHapus
  18. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus
  19. berbagi itu cerdas, thanks pak

    BalasHapus
  20. bagus pak tapi maaf perlu diperhatikan lg grammar ny

    BalasHapus
  21. soal no.6 harusnya who delivers... :) nice blog anyway :)

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar untuk saran/kritik/pertanyaan. Centang kotak "Beri tahu saya" untuk mengetahui balasan via email.
Bagi yang membutuhkan informasi lebih spesifik, silakan menghubungi melalui laman Contact Me atau melalui laman Facebook.
Terima Kasih.