Desain Cocard Panitia Istimewa

Mungkin judul desain cocard panitia istimewa di atas agak berlebihan, dan mungkin juga ada yang kecewa setelah membaca artikel ini. Sebelumnya, kawan-kawan sudah tahu semua kan apa itu cocard? Yaph betul sekali… cocard adalah semacam tanda pengenal atau tanda peserta yang digunakan dalam sebuah acara/event, sebagian orang menyebutnya dengan ID-card. Dan kali ini saya akan share desain cocard buatan saya setahun yang lalu pada saat awal-awal mengenal soto-pop. Cocard ini saya buat atas permintaan boss organizer saya dalam acara Motor Contest di Atlantic Dreamland.
Dalam pembuatannya cukup simpel dan mudah karena saya hanya memadukan sekitar tiga brush dan juga logo instansi. Dengan menggunakan foto dan nama panitia, serta background shilluet dan circle dipadu dengan warna pink akan mencitrakan konsep gila retro yang sedikit lembut. hahahaaa… :D

desain cocard panitia

Untuk yang berkenan, walau sekedar sebagai inspirasi atau mengeditnya sendiri sesuai kebutuhan, nanti akan saya kirimkan file mentahnya.
Semoga Informasinya bermanfaat bagi kawan-kawan semua… :)

32 komentar:

  1. Balasan
    1. Pak Hanif malah lebih jago daripada saya :)

      Hapus
  2. itu bacgroundnya bikin sendiri ato sudah tersedia Kang ?, soalnya bikin kayak gitu saya nggak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Backgroundnya buat sendiri pak, menggunakan brush shilluet dengan sedikit setting pada warnanya :)

      Hapus
  3. baru tahu kw cocard istilah lain dari id-card.... desainya bagus juga nich sobat, boleh doonk minta file mentahnya, buat saya buat ulang untuk di jadikan tutorial video, itu kalau boleh c....hehhehhehee.... salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh sangat pak Master :)
      Sekalian minta bimbingan dan koreksinya pak...hehe

      Hapus
  4. dulu rasane seneng banget kalo pake cocard panitia :D

    desainmu cocok dul...hihihihi besok siap bikin desain undangan nikahanq ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaman semono pas iseh dadi mahasiswa ya buk,
      Nikah karo sopo sidane buk? :D

      Hapus
  5. Desain'nya bagus Pak.
    Klo saya malah gk ngerti n gk bisa ngguna'in photoshop.
    Klo mau buat logo buat blog, bgusnya pakai aplikasi apa ya Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga kurang tau tuh pak aplikasi yang bagus apaan, biasanya sih saya makai sotopop n corel...
      Kalau buat logo blog kelihatannya saya pernah baca ada generator online gratis untuk membuat logo pak :)

      Hapus
  6. Wah ternyata pak wahab bisa dibilang jago dalam desain grafis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak juga kok pak, cuma dari dulu saya suka banget kalo disuruh otak-atik foto :)

      Hapus
  7. pertama lihat desainnya itu tak kira bikinnya pake corel atau inkscape lho... soale gaya2 vektor gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gara-gara brush shilluet vektor pada backgroundnya kang :)
      Aku malah belum pernah pakai inkscape kang...

      Hapus
  8. desainnya cantik pak,,, apalagi yang ditempel didalamnya,,hehe,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahh, kalau yang itu saya gak ikut-ikutan pak :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. Hehehee, cuma sekedar hobby kok pak :)

      Hapus
  10. wahh,, karya Salatiga nih.. mantap.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahh, jadi agak gimana gitu kalau yang komentar lebih master dan ahlinya dibandingkan saya :)
      Salam pak,

      Hapus
  11. Kreativitas seperti sangat diperlukan deh untuk menunjang kegiatan2 yang sifatnya besar dalam satu kepanitiaan.
    Bagus dan menarik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kreativitas dan improvisasi memang mutlak diperlukan dalam segala kondisi pak :)
      salam,

      Hapus
  12. cia cia mas Wahab.. saya sudah siap2 mau baca banyak , ternyata cuma se upil postingnya..
    buat penasaran hlo

    kreatip kreatip...

    LANJUTKAN !!

    BalasHapus
  13. Minta file mentah cocard nya Pak. Saya dari Salatiga. Minta tolong dikirim ke miftahsyarifuddin24031978@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak, file'nya tertinggal di HD komputer Salatiga.

      Hapus
  14. minta file mentahnya dunk skarang vb.luph.vg@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf buk, filenya tertinggal di kompi rumah.

      Hapus
  15. ukuran kertsanya berapa ya kalo boleh tahu???

    BalasHapus
  16. mau dong pak dikirimin file mentahannya biar bisa ngedit. ke itaone21@yahoo.co.id

    BalasHapus